Войти в личный кабинет

Режимы резания и контроль за стружкообразованием

1. Черновая обработка.

Следуйте рекомендованным для данного типа фрез HGT значениям скоростей и подач. Эти значения подобраны исходя из геометрии, марки твердого сплава и покрытия.

Однако, первоначальная обработка должна вестись со скоростью, уменьшенной на 50% от рекомендованного значения, для обеспечения удовлетворительных условий эвакуации стружки. Особенно важным это становится при работе многолезвийным фрезами, когда образуется большое количество стружки и возникают трудности с её удалением из отверстия.

Максимальная глубина резания не должна превышать половины длины режущей кромки.

2. Чистовая обработка.

Подача.

Требуемая шероховатость поверхности при фрезеровании стали, фрезеровании алюминия или меди и т.д. определяется сочетанием подачи и радиуса фрезы. Необходимо также следить за тем, чтобы назначенная подача лежала в пределах зоны удовлетворительного стружкообразования. Форма образующейся стружки должна способствовать ее легкому удалению из под фрезы без повреждения обработанной поверхности. Вот почему правильный выбор геометрии фрезы (концевая фреза, сферическая фреза, радиусная фреза, коническая фреза и т.п.) очень важен.

Применение твердосплавных фрез HGT позволит значительно повысить качество обработанной поверхности при той же величине подачи. Однако, их применение возможно в более стабильных условиях обработки по сравнению с обычными фрезами из быстрорежущей стали. Это связано с тем, что работа твердосплавного инструмента сопровождается увеличением усилий резания, что представляет риск возникновения вибраций.

Глубина резания.

При чистовом фрезеровании стали, фрезеровании алюминия и других материалов глубина резания определяется не размером фрезы, а ее геометрией. Все геометрии чистовых фрез по металлу предназначены для работы с небольшими величинами припусков. При чрезмерном значении глубины резания стружка будет застревать между поверхностью заготовки и фрезой, что может привести к повреждению режущей кромки.

Скорость резания.

Максимальная скорость резания ограничивается не столько соображениями стойкости фрезы (концевая фреза, сферическая фреза, радиусная фреза, коническая фреза и т.п.), сколько риском появления вибраций. Поэтому начальное значение скорости резания должно равняться 50% от рекомендуемого значения.

Вернуться к списку

Большой ассортимент
Доставка по России
Различные способы доставки
Сертифицированные товары
Наличие на складе
Срок поставки уточняйте у менеджеров по
т. +7 (495) 988-22-19