Войти в личный кабинет

Высокоскоростная обработка (фрезерование) металла

Высокоскоростная обработка (High Speed Machining, HSM).

При высокоскоростном фрезеровании скорость движения фрезы по металлу и скорость резания высокие, а съем небольшой. Преимущества высокоскоростного фрезерования следующие.
Во-первых, поскольку фреза по металлу снимает малый объем, фреза и деталь практически не нагреваются, что очень хорошо, так как отсутствует тепловое расширение твердосплавной фрезы и детали.
Во-вторых, при небольшом съеме на фрезу действуют малые силы, недостаточные для увода фрезы. Это тоже очень хорошо, потому что если фрезу не уводит, то помимо отсутствия вибраций геометрия детали будет без искажений, то есть будет выше точность обработки.
В-третьих, при высокоскоростном фрезеровании скорость резания высокая, что дает нам бОльший удельный съем металла по сравнению с традиционным фрезерованием.
В-четвертых, этот вид обработки позволяет получать довольно высокие значения шероховатости поверхности.

Однако, применение высокоскоростного фрезерования возможно только при работе специальным твердосплавным металлорежущим инструментом, на станке с быстродействующим ЧПУ, скоростным шпинделем и быстрыми осевыми рабочими подачами. Мы настоятельно рекомендуем использовать при высокоскоростном фрезеровании термозажимные патроны, которые имеют более высокую жесткость и меньшее радиальное биение по сравнению с цанговыми патронами. В виду этого, наиболее часто высокоскоростное фрезерование используется при производстве пресс-форм, фрезеровке закаленного металла с высокой твердостью.

Вернуться к списку

Большой ассортимент
Доставка по России
Различные способы доставки
Сертифицированные товары
Наличие на складе
Срок поставки уточняйте у менеджеров по
т. +7 (495) 988-22-19