Войти в личный кабинет

Фрезерование резьбы

Фрезерование резьбы используется при изготовлении:

  • деталей больших размеров;
  • резьбы большого диаметра или шага;
  • резьб на тонкостенных металлах, т.д.

   При фрезеровании резьбы профиль будущего отверстия формируется благодаря круговому врезанию вращающегося инструмента. Шаг резьбы определяется величиной линейного перемещения фрезы за один оборот.

Данный метод не так распространен, как точение, но он дает высокую производительность в некоторых операциях. Этот способ предпочтителен в случаях:

  • обработка ассиметричных деталей;
  • не вращающихся элементов;
  • при тонкостенных металлах;
  • труднообрабатываемые заготовки.

   Фрезерование резьбы возможно выполнить на станках, которые одновременно перемещают рабочий стол или заготовку в трех пространственных осях. Чтобы достичь лучших результатов, учитываются некоторые факторы.

Чтобы резьба получилась высококачественной, необходимо работать с подачей на зуб. Это значение допускается до 0,15 миллиметра на один зуб.

Выбор размеров фрезы

Резьбофреза с маленьким радиусом дает возможность получить высококачественную резьбу. Для минимизации отклонений, радиус фрезы должен иметь размер 0,7 от радиуса будущей резьбы. 

Траектория перемещения фрезы при обработке резьбы

Траектория движения фрезы позволяет получить правостороннюю или левостороннюю резьбу. Это выполняется, выбрав нужный метод обработки заготовки. 

Методы фрезерования

Существует 2 вида фрезеровки:

  • попутная;
  • встречная.

Попутная

Этот метод – наиболее частый и предпочтительный вариант, нежели оставшаяся, встречная фрезеровка. При данном методе фрезеровки направления подачи и вращения режущего инструмента совпадают. Плюс метода: стружка тонкая, толщина приближается до нуля на выходе. Отсутствует сильное трение. 

Встречная

При данном методе направления резьбофрезы и подачи не совпадают, они противоположны. Во время работы происходит выглаживание поверхности. Также происходит повышение температуры и трения. Это приводит к упрочнению поверхности заготовки. Встречная фрезеровка не всегда желательный процесс, поскольку тогда снижается стойкость фрезы и сокращается эксплуатационный период. Кроме всего минус метода: высокая толщина стружки и повышение температуры на выходе. Из-за этого она налипает или наваривается на режущую кромку фрезы. Дальнейший процесс может быть невозможен, происходит разрушение кромки.

Чтобы повысить стабильность фрезеровки, врезание и ввод режущей фрезы выполняется по дуге.

Диаметр отверстия определяется передвижением режущего элемента по горизонтальному и вертикальному направлению, а шаг задается по оставшейся оси Z. 

Внутренняя правосторонняя резьба

Режущий элемент необходимо поднести на близкое расстояние к основанию отверстия, а далее он передвигается к выходу. Вращение происходит направо, т.е. против часовой стрелки. При этом одновременно выполняется фрезерование. 

Левосторонняя резьба

Выполнение левосторонней резьбы выполняется с вращением резьбофрезы налево. Также одновременно выполняется фрезерование металла.

Виды фрезерования

Фрезерование резьбы осуществляется тремя способами подачи на врезание:

  • радиальное;
  • тангенциальное врезание по дуге;
  • по касательной. 

В первом случае инструмент подводится к заготовке под прямым углом, и устанавливается по центру. Этот метод является самым простым, однако он имеет больше всего минусов, поскольку вырастает угол обхвата. Применяют метод в отдельных случаях, которые являются исключением.

Второй вариант – самый предпочтительный и часто используемый. Фреза на повышенных оборотах подносится к детали, не подводя к ней всего полмиллиметра. Врезание происходит по радиусу с вращением по оси Z. После прохождения одного оборота, режущий инструмент выводится точно таким же способом. Данный метод позволяет мягкое вхождение и вывод резьбофрезы из заготовки.

Последний метод весьма прост в исполнении. Он имеет все достоинства предыдущего варианта, но использовать его возможно только при выполнении наружной резьбы.

Для любой операции рассчитывается правильное значение заданной подачи. Это дает правильную нагрузку на все элементы станка. 

Количество проходов

Припуск лучше стоит удалять в несколько проходов. Это позволит улучшить качество резьбы, которые имеют крупный шаг, плюс, снижает вероятность поломки. Также фрезеровку в 2-3 прохода стоит выполнить, когда у резьбы жесткий допуск. Все это обеспечивает повышенную надежность работ даже в нестабильных условиях металлообработки. 

Применение смазочно-охлаждающих жидкостей

В большинстве случаев нарезка резьб выполняется без использования СОЖ, поскольку она увеличивает амплитуду температур на входе и выходе. Это провоцирует возникновение трещин. СОЖ лучше всего применять при обработке сплавов или материалов, которые выдерживают повышенные температуры (алюминий, чугун). Чтобы улучшить отвод стружки, применяется обдув воздухом из баллона. 

Радиус отверстий

При фрезеровке резьбы первоначальное отверстие должно иметь тот же радиус, что и для нарезания резьбы метчиком. Обрабатывается оно (отверстие) наибольшего размера в пределах допускаемого. Это позволяет получить повышенную стойкость инструментов, повышается надежность процесса резки. 

Обслуживание

Высокую надежность крепления режущего элемента со сменными пластинами, которые закрепляются винтом, обеспечивает динамометрический ключ. Однако не стоит сильно затягивать винты, поскольку это скажется на сроке эксплуатации режущего инструмента и приведет к поломкам, деформациям пластин, или винта. Слабая затяжка приведет к появлению вибраций, что сильно скажется на точности обработки.

Чтобы повысить безопасность труда и надежность фрезерования резьбы нужно выполнять меры предосторожности: часто менять винты и следить, чтобы гнездо для пластины оставалось чистым, поскольку лишний мусор может передвинуть пластину.

Вернуться к списку

Большой ассортимент
Доставка по России
Различные способы доставки
Сертифицированные товары
Наличие на складе
Срок поставки уточняйте у менеджеров по
т. +7 (495) 988-22-19