Войти в личный кабинет

Фрезерование и разновидности фрезерного металлорежущего инструмента

Фрезерование и фрезы

Процесс фрезерования включает в себя обработку резанием деталей с плоской и фасонной поверхностью, выполняемую на специальных фрезерных станках.

Фреза представляет собой режущий инструмент, вращающийся вокруг продольной оси, с цилиндрической, конической или фасонной поверхностью, на которой размещены зубья с режущими кромками, обладающие повышенной твердостью и износостойкостью.

Фрезерование

С учетом повышенных силовых нагрузок, возникающих в процессе фрезерования, для производства фрез принято использовать материалы, обладающие повышенной твердостью и износостойкостью. Большая часть фрезерного инструмента изготовлена из быстрорежущих сталей, и для изготовления зубьев используются твердосплавные, керамические и алмазные вставки.

Фрезерный инструмент работает в условиях повышенных силовых нагрузок, поэтому при его производстве наиболее предпочтительны:

  • быстрорежущие стали;
  • твердые сплавы (сверхтвердые материалы);
  • алмазы;
  • металлокерамика.

Для обработки деталей, различающихся по форме, конфигурации обрабатываемой поверхности, материалам применяются фрезы нескольких типов, различающиеся по форме и техническим параметрам:

  • конические;
  • круглые;
  • торцевые;
  • червячные.

Имеются отличия и в конструкции фрезерного инструмента. Фрезы могут изготавливаться:

  • цельными – используется однородный материал;
  • сборными – тело (несущая часть) фрезы и зубья в таком инструменте выполняются из разных материалов и соединяются друг с другом с помощью крепежных элементов;
  • напайными – имеют напаянные режущие элементы
  • сварными - зубья привариваются к телу фрезы.

Виды фрез

Виды фрез

Заданная конфигурация обрабатываемой поверхности (плоскости, канавки, пазы, выступы и пр.) обусловливает применение фрез с соответствующими параметрами режущих поверхностей, влияющих на скорость и качество обработки. Широкий выбор фрезерного инструмента различной конфигурации, среди которых наиболее предпочтительным является использование торцевых, концевых, дисковых, отрезных, шпоночных, пазовых, затылованных фрез, обеспечивает фрезерование даже в труднодоступных местах корпусных деталей.

Торцевая фрезаТорцевыми фрезами принято вести обработку плоских поверхностей. Процесс резания ведется режущими кромками зубьев, находящимися в торцевой части фрезы. Геометрия зубьев различается по различным параметрам, усложняясь в соответствии с качественными параметрами материала и рельефа обрабатываемых деталей. Для работы на станках с ЧПУ часто пользуются длиннокромочными фрезами, способными обеспечить необходимую точность исполнения.

Концевая фреза Высокой степенью универсальности обладают фрезы концевые – их используют для резания как металлических, так и неметаллических (деревянных, пластиковых) изделий в мебельном и строительном производстве. Этот инструмент можно использовать для вырезания контурных канавок и пазов в деталях, изготовленных из сталей и цветных металлов средней твердости (не выше 1 тыс. Н/мм2).

Отрезная фрезаОтрезными фрезами выполняют работы по отрезке, прорезанию пазов и шлицев, либо в комбинациях указанных работ. Отрезная фреза имеет плоскую цилиндрическую форму с зубьями, расположенными по периметру окружности, обеспечивающими резание высокопрочных, среднепрочных сталей и чугуна. Этот инструмент успешно используется на универсальном фрезерном оборудовании и на станках с ЧПУ.

Шпоночная фрезаШпоночные фрезы предназначены для нарезания пазов под шпонки. Такие фрезы имеют конический хвостовик и применяются при работах с латунью и отожженном чугуне.

Трехсторонняя дисковая фреза При фрезеровании уступов и пазов в деталях из металлов и сплавов применяются трехсторонние дисковые фрезы, оснащенные вставными ножами, на которые напаиваются твердосплавные пластины. Дисковыми трехсторонними фрезами обрабатываются также чугунные изделия с использованием оборудования автоматического и универсального типа.

Фрезерные станки

В зависимости от расположения оси шпинделя фрезерные станки подразделяются на:

  • вертикальные – для обработки металлических и пластиковых деталей;
  • горизонтальные – для обработки штамп, спиралей, рамок.

Кроме операций фрезерования, такие станки используются для:

  • зенкерования;
  • растачивания;
  • сверления отверстий.

Вертикальный фрезерный станок

Горизонтальный фрезерный станок

Вертикально-фрезерный станок:

1 – фреза, 2 – шпиндель, 3 – хобот, 4 – станина, 5 –стол, 6 – салазки, 7 – консоль, 8 – фундаментная плита

Горизонтально-фрезерный станок:

1 – фундаментная плита, 2 – станина, 3 – консоль, 4 – салазки, 5 – стол, 6 – хобот, 7 – оправка со фрезой

При обработке сложных и труднодоступных поверхностей, а также при необходимости получения высокой точности и чистоты обработки применяются многоосные станки с числовым программным управлением, на которых возможно выполнение процессов последовательной обработки фрезерованием в автоматическом режиме. Фрезерные станки с ЧПУ успешно используются во многих отраслях промышленности, где необходима высокоточная обработка деталей из металлов и сплавов.

Компоновки фрезерных станков с ЧПУ

Компоновки фрезерных станков с ЧПУ:

а – вертикально-фрезерный станок с крестовым столом; б - консольно-фрезерный станок; в – продольно-фрезерный станок; г - продольно-фрезерный станок с неподвижной поперечиной; д – широкоуниверсальный инструментальный фрезерный станок

Программирование обработки деталей на фрезерных станках с ЧПУ значительно облегчает работу станочников, одновременно обеспечивая возможность пооперационной обработки без переустановки деталей, что повышает точность и чистоту обработанных поверхностей. Использование фрез с зубьями повышенной твердости различной конфигурации позволяет выполнять обработку деталей из практически любых металлов и сплавов на высоких скоростях скорости ведения, включая подготовку параметров резания в соответствии с заданной чистотой и точностью, ведение обработки, контроль в процессе работы, проверку окончательных результатов.

Фрезерная обработка на станках с ЧПУ начинается с создания компьютерной модели предстоящих технологических операций, после чего разрабатывается математическая модель. На ее основе создается специальная компьютерная программа, которая устанавливается в систему числового программного управления станка. Программа осуществляет управление устройствами станка в автоматическом режиме, в том числе движением режущего инструмента в соответствии с заданной технологией обработки деталей.

Использование программного управления фрезерными станками решает задачи изготовления деталей сложной конфигурации, в том числе фрезерование таких изделий, как:

  • корпусные и сварные детали;
  • шлицевые валы и втулки;
  • шестерни и зубчатые колеса;
  • пазы различного назначения;
  • выступы;
  • винтовые, спиральные, плоские поверхности.

На фрезерных станках ЧПУ соблюдается высокая точность обработки, после чего не требуется выполнение доводочных операций. Это дает возможность сократить время изготовления деталей и, соответственно, значительно уменьшить производственные затраты.

Вернуться к списку

Большой ассортимент
Доставка по России
Различные способы доставки
Сертифицированные товары
Наличие на складе
Срок поставки уточняйте у менеджеров по
т. +7 (495) 988-22-19